研究生党员安全巡查小组筑牢暑期实验室安全防线

作者:发布时间:2024-07-18浏览次数:10

为了确保学院假期实验室安全和科研生活的有序开展,化学工程与技术学院研究生党员安全巡查小组实现暑期安全巡查不间断。这支学生党员队伍以“安全无小事,责任重于泰山”为行动指南,全假期、无死角地穿梭于学院的每一个角落,为师生编织起了一张坚实的安全防护网。

化学工程与技术学院研究生党员安全巡查小组成立于2016年11月,至今已经走过了9年,成员累计500余名研究生党员,共开展学院安全巡查近2100次。这支研究生党员巡查小组成员积极响应学院号召,充分发挥学生党员的模范带头作用,认真履行职责。他们一周七天不间断地对学院的实验室、消防设施、消防通道等重点区域进行安全巡查,确保每一个环节都不遗漏,以实际行动保障了学院的安全稳定,并将模范带头作用体现在每一次巡查、每一份责任之中,用实际行动诠释了“全心全意为人民服务”的宗旨。

此外,学院各科研课题组也安排了每日值班的教师负责检查和监督本课题组辖区的实验安全和学生的在岗情况。这一举措充分体现了学院对师生安全的高度重视,也展现了党员队伍在维护校园安全稳定中的中流砥柱作用。安全是学院发展的基石,也是每一位师生的共同责任。在学院全体师生的共同努力和持续关注,定会形成“人人讲安全,事事为安全,时时想安全,处处要安全”的良好氛围,为学院高质量发展提供坚实的安全保障。